Venerdì 23 Giugno 2017

"Subito barbecue. Grigliare all'italiana" di Marco Agostini con prefazione di Paolo Massobrio

Antonio Galluzzo
scarica l'articolo in formato pdf

Dall’acquisto del primo grill alla preparazione di un piatto gourmet: Marco Agostini firma la più completa guida all’acquisto e all’uso di questo affascinante strumento.

I dispositivi, i combustibili, ma anche le cotture, la scelta degli alimenti e la preparazione delle salse. Poi gli attrezzi indispensabili e tutti i trucchi per avere l’essenziale spendendo il giusto.

A completare il quadro un’ampia sezione con le ricette, dagli antipasti alle paste fino ai dessert, per scoprire che il confine del BBQ è solo la vostra fantasia.

Un manuale che introduce il lettore al mondo del barbecue, partendo dalle domande classiche di chi, per la prima volta, si avvicina a questa tecnica di cottura. Un vademecum in cui anche i più esperti potranno trovare suggerimenti inediti e ottimi spunti. I primi due capitoli sono una guida all’acquisto dei dispositivi di cottura, in cui vengono esaminati tutti gli aspetti utili per valutare le diverse tipologie di grill in base alle proprie reali esigenze: dalla scelta del tipo di alimentazione fino agli accessori indispensabili per iniziare a cucinare. Nel terzo capitolo sono illustrate nel dettaglio alcune ricette didattiche, per imparare i principi di base della cottura a brace viva, mentre nel quarto vengono affrontate tecniche di cottura più complesse e specifiche. Il libro si chiude con un nutrito ricettario diviso per portate, dall’antipasto al dessert, con la proposta di alcuni menu a tema.

Consigliati da SpettacoliNews

scopri tutto

Articoli Correlati

scopri tutto
Domenica 23 Luglio 2017 ore 13:14:35
#FestivalGaber: Lunedì 24 luglio a Camaiore incontro con Elio @Giorgio_Gaber https://t.co/1TmwoBMReQ
Domenica 23 Luglio 2017 ore 13:08:28
Penultima puntata di #TemptationIsland, lunedi 24 luglio, in prima serata, su #Canale5 @TemptationITA https://t.co/XPEpHiBxeR

Mailing List